Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging

    Fernbedienung reagiert nicht mehr

    Hallo zusammen,

    an meinem Edision OS Nino funktioniert von heute auf morgen die Fernbedienung nicht mehr. Ich habe mir bereits eine neue Fernbedienung besorgt, ohne Erfolg. Ebenfalls habe ich die verschiedensten Batterien getestet. Nichts geht. Den Infrarot-Empfänger habe ich auch mal entfernt. Bringt alles nichts.

    Hat wer noch eine Idee?

    Danke im Voraus

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Master-Moderator
    Avatar von overice
    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    2.379
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Die Fernbedienung kannst du so testen:
    Mit freundlichem Gruß
    Ice
    Mit der Ausnahme des Militärs, ist eine Bitte immer erfolgversprechender, als ein Befehl.
    (Kahlenberg)

    ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ

  3. #3
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Danke für deine Antwort.

    Das Doofe beim OSNino ist leider die sehr helle rote LED. An der Fernbedienung meines alten Spycat sieht man es sehr gut. An der des OSNino leuchtet leider das gesamte Innere rot. Ich bilde mir jedoch ein dass es geht. Wäre ja auch ein doofer Zufall wenn zwei Fernbedienungen defekt sind. Batterien wurden verschiedene getestet.

    Bringt es da was den Receiver neu zu flashen?

  4. #4
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    34.118
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    bootet denn der Receiver überhaupt? Kannst du online per WebIF auf den Receiver zugreifen?
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!




  5. #5
    openNFR-Tester
    Avatar von anmado
    Registriert seit
    07.10.2013
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    11.374
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hast du noch ein anderes Gerät wie z.B Ferngesteuerte Steckdose?
    Das hat beispielsweise mein E2 Receiver Schach matt gesetzt.
    Gruß anmado

    Ich beantworte keine Fragen per PN! Für weitere Infos, geht es hier weiter:
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Image: openNFR 6.4
    Hotbird 13, Astra 19,2 und 28,2

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  6. #6
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Der Receiver bootet ohne Probleme. Leider komme ich nicht auf die Oberfläche da ich die IP des Geräts nicht kenne. Die LAN-Schnittstelle ist deaktiviert und ohne Fernbedienung bekomme ich sie nicht aktiviert. Ebenso bekomme ich den Receiver ohne Verbindung nicht ins WLAN Der Receiver war vorher „dem Crash“ in einem anderen WLAN.

    Andere schaltbare Geräte wie Steckdosen sind nicht vorhanden.

  7. #7
    Routinier

    Registriert seit
    14.05.2020
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    255
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    zu allerst wie schon empfohlen die FB testen, wenn das nicht selber kannst, dann geh zu einem fernsehtechniker der macht das schnell, kostet meistens nix.
    dann geht es weiter

  8. #8
    vita frui
    Avatar von vadim
    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    9.127
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Flashe dein Box neu ohne Übernahme von Einstellungen.
    Sind meine Vertraunshändler:

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  9. #9
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hallo zusammen,

    ich wollte soeben neu flashen, nur leider muss ich dafür ja die OK Taste drücken Geht natürlich nicht.
    Gibt es noch einen anderen Weg zum Flashen?

    Btw: Die beiden Fernbedienungen senden ein Signal (Kameratest).

    Edit: Ich komme ja leider auch nicht per Webinterface auf die Box. Es ist die Box eines Bekannten, bei welchem Sie im WLAN hing. Wenn ich sie nun per Kabel anschließe, kommt sie nicht online da das LAN-Interface ja deaktiviert wurde...
    Geändert von Stage (30.09.2021 um 09:28 Uhr)

  10. #10
    Routinier
    Avatar von Sendepause
    Registriert seit
    20.04.2019
    Beiträge
    348
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Frag deinen bekannten wie sein SSID ist und welches Passwort er vergeben hatte. Dann richtiest du dir das selbe auf deine Fritte ein, notfalls über den gast Zugang. Dann sollte die Box auch die Verbindung aufbauen um über die WebGui das ganze zu steuern.
    Ich komme nicht von dem Gedanken ab das irgendjemand die Einstellungen am Receiver für die Fernbedienung geändert bzw. rumgespielt hat, ist das so? Ich weiß ja nicht wie der Flash-Vorgang bei der Edision ist, aber eine OK Taste beim Flashen????
    Es sei denn du bist schon beim Einrichtugsassistent, spätestens da sollte die Fernbedienung funktionieren. Ist das da eben nicht der Fall, ist mit höhster Wahrscheinlichkeit der Sensor am Receiver defekt.

  11. #11
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    So ich habe es nun geschafft das Image neu zu flashen.
    Durch umbenennen der Datei noforce in force auf dem Stick, startet das Update direkt.
    Habe den Receiver nun über das Webinterface eingerichtet.

    Leider funktioniert die Fernbedienung noch immer nicht...

  12. #12
    Premium User

    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    3.738
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    hallo

    Hast Du mal die Tasten über dem Steuerkreuz alle durch getestet,normalerweise heißen die STB-VCR-TV usw.
    Aber bei dir wohl Portal - Contex usw,

    gruss langer
    Geändert von langer (30.09.2021 um 18:39 Uhr)
    OS Mega--VU+Solo SE V2 Kabel--LX1xLX2--2xET9200--Formuler F1
    Xpeed Class C mit UM..
    2Play50 und HD+über Sat

  13. #13
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Alles probiert, ohne Erfolg. Ich habe den Receiver nun eingeschickt…

  14. #14
    vita frui
    Avatar von vadim
    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    9.127
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von Stage Beitrag anzeigen
    Alles probiert, ohne Erfolg.

    Eine Option wäre da noch. Über Handy zu steuern. Es gibt unzählige App's für E2 Boxen.

    Zitat Zitat von Stage Beitrag anzeigen
    Ich habe den Receiver nun eingeschickt…
    Wohin? Zu Bekannten? Was soll er damit?
    Sind meine Vertraunshändler:

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  15. #15
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    25
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Nein, zum Händler wo er gekauft wurde. Zur Reparatur.


 

Ähnliche Themen

  1. Gigablue Fernbedienung v2 reagiert nicht mehr
    Von stupfel12 im Forum BCM7356: Gigablue Quad / Quad Plus
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 11.10.2020, 19:08
  2. dm920 Fernbedienung reagiert nicht mehr
    Von St.Johann im Forum DM920 ultraHD
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2018, 10:55
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.01.2018, 09:48
  4. Fernbedienung reagiert plötzlich nicht mehr
    Von despair im Forum Hardware (HDDs, Sticks, WLAN, etc.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.05.2015, 19:03

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!