Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30
  1. #1
    Foren-As

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging

    Golden Media Spark 990 Bootet nicht mehr.

    Guten Morgen zusammen,

    so kurz vor dem Fest musste das jetzt noch sein.

    Mein Gm 990 Startet bzw Bootet nicht mehr, einfach so..gemacht hab ich nichts.

    Es erschein nur die Uhr wenn man in Hinten einschalten tut.
    Die Knöpfe Funktionierten auch nicht mehr, Hinten anschalten und OK gleichzeitig drücken geht leider nicht.
    Fernbdienung geht natürlich auch nicht mehr.

    Komplettes Setting hätte ich auf Usb Stick gesichert, kann es aber so nicht einspielen.

    Ist die box jetzt n Fall für die Tonne ?

    Danke euch Grüße

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    kueken
    Gast
    Das hört sich nach Hardwaredefekt an.
    Display vorne leuchtet und Box bootet nicht....
    Klingt nach geplatzten Elko im Netzteil. Kommt nicht mehr genügend Saft für die Box.
    Wenn du Lust und dem Lötkolben nicht gänzlich abgeneigt bist, dann kannst da ja rein gucken.

    Den geplatzten oder aufgewölbten Elko sieht man zumeist schnell.
    Mir würde das aus Basteleifer immer sofort in den Finger jucken, aber die meisten freuen sich quasi...
    Nach dem Motte...Endlich kann ich mir was neues kaufen.

    Grüße

  3. #3
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hi.. erstmal danke!

    Hab die Box Grade Mal geöffnet..elkos auf dem Netzteil schauen gut aus. Hab ein Bild gemacht, aber hier auf Handy find ich nix zum hochladen.

  4. #4
    kueken
    Gast
    Blinkt die Lan-Buchse?
    Blinkt der USB-Stick bei Anschluss?

    Hochladen von Bildern geht ganz einfach...
    Oben neben den Smiley gucken, oder am besetn via erweiterte Antwort.

    Grüße

  5. #5
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hi..ja beide Lichter Blinken wenn eingesteckt.

    Hier noch n Foto vom netz Teil
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    NFR-Beta-Tester
    Avatar von Black-Unicorn
    Registriert seit
    04.10.2013
    Ort
    NDS/SA
    Beiträge
    775
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ziehe mal die Steckverbindungen ab und stecke sie wieder ein. Hatte ich damals auch mal als einiges nicht mehr funktionierte. Danach "lebte" sie wieder.
    Gruß Blacky


    Bitte keine Anfragen via PN! Wir alle lernen auch aus dem Nichtwissen und den Fehlern der Anderen!



  7. #7
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Guten Morgen funktioniert leider nicht

  8. #8
    kueken
    Gast
    mhh...
    USB-Stick bekommt Saft und blinkt...
    Netzwerk blinkt auch...
    Dann müstte via serieller Schnittstelle was bekommen, also rs232.
    Das sieht dann nach eventueller zerschossenen Bootloader aus.
    Den könnte man wieder hin biegen.

    Kannst du so was?
    Beschreibung ist hier
    JTAG Pingulux - Anleitung
    dargestellt.
    Grüße

  9. #9
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hi,

    Irgendwie geht der download nicht.. Ein rs232 Kabel müsste ich noch von meinem Humax haben. XP 32bit wäre auch verfügbar

  10. #10
    kueken
    Gast
    guck mal hier

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  11. #11
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Guten Morgen,

    Danke ! Ich Versuch das mal.

    Ich hab jetzt die anleitung bis Seite 11 Befolgt hat bis jetzt geklappt.

    Jetzt Bin ich bei MProg3.5 , ich hab diese Elv um Datei nicht zum Öffnen, Ebenfalls kein Mini Usb Modul zum Instalieren ?

    und nun ?

  12. #12
    kueken
    Gast
    ??
    Das müsstest du jetzt etwas genauer erklären.
    Du hast Kontakt zum Receiver via Terminal Programm und 232-Schnitstelle?
    Dann müsste nur noch die Boottargs Datei entsprechend kopiert und überschrieben werden.
    Kann man sogar manuell direkt machen.

    Du kannst dir das auch mal angucken
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Da ist dann der Bootloader für die 7105/7162 mit dabei, den musst du dann austauschen (hoffe das ist klar).
    Man kann sogar den gesamten Baustein austauschen.
    GM Triplex Bootloader und Bootargs

    Für Bastller alles ein Höhenflug der Gefühle und kostet fast nix.
    Außer viel Zeit.
    Macht aber Spaß wenn es wieder tut.
    Da wird Fernseh gucken echt zur langweiligen Nebensache.

    Grüße

  13. #13
    Foren-As
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    83
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    So Hallo Frohes Fest an alle :-)

    Ich versuch mich mal zu Erklären

    Also ich hab laut der Anleitung Das St 40 Micro Toolset und das St Mickro Connektion Packed instaliert, hat soweit funktioniert.

    Jetzt komm ich nicht mehr weiter, hab die Anleitung aus Beitrag 8 Genommen..

    Ich denke das wird zu Hoch für mich sein

    Danke

  14. #14
    kueken
    Gast
    Vielleicht guckt User @Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. hier vorbei.
    Sonst kannst ihn auch mal anpingen und gucken ob er noch eine Idee hat.

    Grüße

  15. #15
    Moderator
    Avatar von daniel-dm
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    1.236
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    kueken hat doch weiter oben schon die JTAG-Anleitung verlinkt. Da steht alles ganz genau drin, wie was gemacht wird. Immer Schritt für Schritt vorgehen. Natürlich müssen alle Vorraussetzungen erfüllt sein, wie nötige Installationssachen, JTAG-Mittel usw. Wenn das passt, funktioniert das auch. Natürlich auch nur dann, wenn KEIN Hardwareschaden vorliegt.

    Was Dein Bild vom Netzteil angeht, ich finde der große Elko sieht nicht mehr so rosig aus. Kann aber auch durch die Ansicht täuschen.
    Ich würde einfach mal die Spannungen auf der Sekundärseite des Netzteils durchmessen. Also dort, wo das Kabel zur Platine rüber geht. Die Werte stehen eigentlich dran.
    Man kann auch die Elko`s einzeln messen. Dazu müssen die aber ausgelötet werden, sonst bekommt man da verzerrte Werte.
    Gruß Daniel





 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Golden Media Spark Reloaded Spark ohne funktion
    Von palma01 im Forum SPARK-Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.12.2017, 21:08
  2. Golden Media Spark Reloaded
    Von SALLY-DO im Forum GM 990 CR/Reloaded
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 03.09.2015, 07:57
  3. golden media 990 cr hd pvr spark lx
    Von pawarana im Forum GM 990 CR/Reloaded
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.2015, 19:28
  4. Golden Media Spark One
    Von Krabat im Forum Produkte bei den Sponsoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:23
  5. Golden Media Spark One
    Von Krabat im Forum Produktübersicht & Produktbewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.11.2013, 21:22

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!