Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Anfänger

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging

    Problem mit SD Sendern

    Guten Morgen,
    ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass ich keine SD Sender mehr sehen kann. Wenn ich einen SD Sender wie z.B. Kabel Eins einschalte, dann hängt sich der Icord mini HD+ Receiver auf und startet neu. Schalte ich dagegen die HD Sender ein, wie z.B. NDR HD kann ich z.B. den ganzen Abend gucken. Hat jemand einen Tip?

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Kaiser
    Avatar von Darkangel
    Registriert seit
    01.01.2020
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.335
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Etwas wenig Infos. Kabel oder Sat? Alleinige Anlage oder Mehrfamilienhaus. Trat der Fehler plötzlich auf oder schleichend?
    Lebe jeden Tag, als wenn es dein letzter sein könnte; eines Tages trifft es zu.
    Keine Anfragen über PN - was zu klären ist, bitte direkt ins Forum posten.

  3. #3
    Anfänger
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Sorry, es handelt sich um eine SAT Alleinanlage. Der Fehler tratvon einen auf den anderen Tag auf. Habe bereits das EPG Update deaktiviert, aber das hat auch kein Erfolg gebracht.

  4. #4
    Mitglied

    Registriert seit
    24.12.2016
    Beiträge
    45
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Die Glaskugel sagt mir: LNB könnte einen Schuß weg haben!

  5. #5
    Anfänger
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Sorry, aber wenn ich das Antennenkabel direkt an den Fernseher anschließe, funktioniert der Anschluss.

  6. #6
    Tierischer C-Mod
    Avatar von Miese.Ratte
    Registriert seit
    13.10.2013
    Beiträge
    21.510
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Du hast der Glaskugel einiges voraus. Du weißt mehr, verrätst das aber nicht.

    Setze deinen HUMAX einmal auf Werkseinstellungen zurück und versuche eine komplett neue Erstinstallation. Viel mehr Möglichkeiten bleiben kaum.
    Einfach nur schöner fernsehen. "Geht nicht" gibt's nicht.

  7. #7
    King of the Board
    Avatar von hammer2323
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    16.464
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Vielleicht hat der Receiver einfach eine Weg, ist ja nicht mehr der neuste Receiver.
    Wie alt ist der denn?

  8. #8
    Anfänger
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ich denke der Receiver ist so 8 - 10 Jahre alt. Ist noch eine 500GB Version.

    - - - - - - - - - -

    Das mit den Werkseinstellungen ist ein guter Tip. Werde ich mal probieren.

  9. #9
    King of the Board
    Avatar von hammer2323
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    16.464
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ich würde den dann mal aufmachen und nachschauen ob die Elkos noch alle in Ordnung sind (also nicht aufgeblädt oder ausgelaufen).
    Ansonsten würde ich mir mal Gedanken machen über eine neue Box.

  10. #10
    Kaiser
    Avatar von Darkangel
    Registriert seit
    01.01.2020
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.335
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von gonzo_0815 Beitrag anzeigen
    Sorry, aber wenn ich das Antennenkabel direkt an den Fernseher anschließe, funktioniert der Anschluss.
    Na dann ist es ein zu geringer Pegel, was mehrere Ursachen haben kann, wie z.B. ein leicht verstellter
    Spiegel, undichter LNB, Feuchtigkeit im Kabel (F-Stecker) oder...
    Eine quantitative Aussage könnte man nur mit einem echten Messgerät erreichen. Ansonsten musst
    du mit deinen Möglichkeiten den Fehler finden, ggf. die Pegelanzeige beobachten und den Spiegel mal
    in horizontaler (links und rechts) und vertikaler (hoch und runter) Richtung wechselseitig leicht
    verschränken und beobachten (oder beobachten lassen) ob sich der Pegel erhöht. Wenn ja, auf einen
    Maximum-Pegel einstellen.
    Lebe jeden Tag, als wenn es dein letzter sein könnte; eines Tages trifft es zu.
    Keine Anfragen über PN - was zu klären ist, bitte direkt ins Forum posten.

  11. #11
    Tierischer C-Mod
    Avatar von Miese.Ratte
    Registriert seit
    13.10.2013
    Beiträge
    21.510
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Kabel 1 (SD): QPSK 5/6
    NDR HD: 8PSK 2/3

    Beide brauchen ungefähr dieselbe Signalstärke. Der HD-Sender erwartet einen Tick mehr. Das spricht nicht gerade für ein zu dünnes Signal. Außerdem stürzt der Receiver ab. Das riecht ebenfalls nach einer Ursache direkt im Receiver.
    Einfach nur schöner fernsehen. "Geht nicht" gibt's nicht.

  12. #12
    Anfänger
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ich habe das Problem gefunden. Es sieht so aus, als ob es am Internet-Anschluss liegt. Sobald ich das Netzwerkkabel aus dem Receiver ziehe, läuft er. Keine Ahnung, warum. Hat jemand eine Idee?



    Vielen Dank für euer Bemühungen und die Hilfen!

  13. #13
    Kaiser
    Avatar von Darkangel
    Registriert seit
    01.01.2020
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.335
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hm, vielleicht ein Masseproblem? Bist du sicher, dass deine Stecker 100% in Ordnung sind,
    also Seele genügend aus dem Stecker ragt und der Schirm entsprechend guten Kontakt hat.
    Lebe jeden Tag, als wenn es dein letzter sein könnte; eines Tages trifft es zu.
    Keine Anfragen über PN - was zu klären ist, bitte direkt ins Forum posten.

  14. #14
    Anfänger
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    9
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hallo,
    ich bin sicher das es kein Masseproblem ist. Der Stecker is auch OK. Vielen Dank!

  15. #15
    Kaiser
    Avatar von Darkangel
    Registriert seit
    01.01.2020
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.335
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Das wäre aber das Einzigste, was zwischen Netzwerk und TV-Empfang für mich
    infrage kommen würde, eine Masseschleife, die den Empfang stören könnte.
    Lebe jeden Tag, als wenn es dein letzter sein könnte; eines Tages trifft es zu.
    Keine Anfragen über PN - was zu klären ist, bitte direkt ins Forum posten.


 

Ähnliche Themen

  1. IP TV Problem bei HD Sendern | streifen bei Kamerabewegung
    Von fanta187 im Forum IP-Boxen und Technik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2017, 13:14
  2. Problem mit Maxcam Twin V1 und HD+ Sendern
    Von Galois im Forum MaxCam
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 27.11.2014, 21:04
  3. Problem mit beiden Sport US HD Sendern
    Von duesmaus im Forum Opticum 9600 (TS) HD 2CX2CI PVR LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.08.2014, 02:02

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!