Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Seite 3 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 77
  1. #31
    parschunke
    Gast
    Zitat Zitat von brother123 Beitrag anzeigen
    Einen Loop Kabel kannst du dir ganz einfach aus eine Sat Leitung selber basteln.
    Sat Frequenzen findest du bei king of sat
    Bei YouTube findest Du unter "F-Stecker Koaxialkabel" gute, leicht verständliche Anleitungen.

    Grüsse, parschunke.

    •   Alt Advertising

       

  2. #32
    Mitglied

    Registriert seit
    28.02.2014
    Beiträge
    37
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Wenn ich bei dieser Lösung das LNB gegen ein Unicable-LNB austausche, kann ich dann uneingeschränkt alle Programme schauen, während ich ein anderes aufnehme? Oder muß da noch mehr gemacht werden?
    (Schüssel ist an der Außenwand und es geht nur ein Kabel durch die Wand.)

  3. #33
    Foren-Gott
    Avatar von googgi
    Registriert seit
    01.10.2013
    Ort
    openHDF - OÖ
    Beiträge
    3.446
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    LNB tauschen, dann die Tuner im Menü entsprechend einstellen.
    fertig.


  4. #34
    Foren-Tripel-As

    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    197
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Gestern haben meine Eltern den formuler F1.. Gleich angeschlossen und ausprobiert.. soweit muss ich sagen, läuft recht stabil und flüssig.

    Jedoch hatte ich ebenfalls bemerkt, dass beim aufnehmen eines Senders (zb hotbird), dass umschalten auf eines Astra Sender , nicht hell wird.. Obwohl 2 getrennte LNB mit Schalter sind..

    OK.. dass es bei ansehen eines anderen TV-Senders während einer Aufnahme nicht auf den gleichen SAT( zb Hotbird) nicht funktioniert, Würde ich ja noch verstehen..

    Aber ansehen auf eines anderen SAT müsste doch funktionieren..?! oder ist der fehler bekannt ?!
    Geändert von MrBingo (06.07.2016 um 08:08 Uhr)

  5. #35
    Foren-Gott
    Avatar von googgi
    Registriert seit
    01.10.2013
    Ort
    openHDF - OÖ
    Beiträge
    3.446
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Wenn du nur 1 Kabel vom Multischalter hast ist das normal.

    Du musst schon 2 getrennte Kabel legen, damit jeder Tuner unabhängig vom anderen arbeiten kann.


  6. #36
    Foren-Tripel-As

    Registriert seit
    29.06.2014
    Beiträge
    197
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ist aber komisch ?! Ist es bei allen Receiver so oder nur bei der Formuler ?

    Wie ist es, Würde das funktionieren.. twin Lnb (Hotbird) 2 Kabel vom lnb zu einem Schalter, vom Schalter aus einem Kabel zum Receiver.. Aufnahme eines Hotbird - zugleich ansehen eines anderen Hotbirds sender..?

  7. #37
    King of the Board
    Avatar von brother123
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    9.873
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Nein es ist nicht komisch sonder normal und ja ist bei allen Receiver so.

    Nein würde nicht funktionieren zum Receiver müssen zwei Kabel gehen!
    Kein Support per PN sondern nur im Forum

  8. #38
    Anfänger

    Registriert seit
    28.11.2016
    Beiträge
    6
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Wo ist denn der Sinn dieser Lösung?
    Ich kann doch auch ohne den 2.ten Tuner ein Programm aufnehmen und ein anderes was auf dem Transponder liegt ansehen!?
    z.B. nehme ich gerade rbb auf und kann z.B. noch hr und mdr gucken.

  9. #39
    CI-Module
    Avatar von Pumuckel
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    10.425
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von MrBingo Beitrag anzeigen
    Jedoch hatte ich ebenfalls bemerkt, dass beim aufnehmen eines Senders (zb hotbird), dass umschalten auf eines Astra Sender , nicht hell wird.. Obwohl 2 getrennte LNB mit Schalter sind..


    Zwei Programme auf dem gleichen Transponder zu verarbeiten ist durchaus möglich, aber weder zwei Programme auf unterschiedlichen Transpondern und schon garnicht auf unterschiedlichen Satelliten.

    Begründung:
    Bei nur einem Tuner, wird von diesem per "DiSEqC"-Befehl, ein Satellit angepeilt. Wie soll nun der andere Satellit mit dem gleichem Tuner empfangen werden ... nicht möglich. Also muß ein zweiter Tuner her, der mit einem anderen "DiSEqC"-Befehl auf den zweiten Satellit geschaltet wird. Nun kann man zwei unterschiedliche Programme von zwei Satelliten parallel verarbeiten.


    ... Pumuckel
    Geändert von Pumuckel (24.12.2016 um 12:34 Uhr)
    Alle wichtigen Infos, Tips und Tricks zum Unicam 4.0 findet man in der LINKSAMMLUNG --> Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Möchtest Du gern Sky? --> Mit Unicam bist Du dabei!!
    --> Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  10. #40
    NFR-Beta-Tester
    Themenstarter
    Avatar von CV-Skipper
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    4.855
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von technodj38 Beitrag anzeigen
    Wo ist denn der Sinn dieser Lösung?
    Ich kann doch auch ohne den 2.ten Tuner ein Programm aufnehmen und ein anderes was auf dem Transponder liegt ansehen!?
    z.B. nehme ich gerade rbb auf und kann z.B. noch hr und mdr gucken.
    Der Sinn dieser Lösung ist, dass du damit nicht nur Sender auf dem selben Transponder, sondern dann auf der gleichen Ebene (z.B. H/low) sehen kannst, währned du aufnimmst.
    Das sind eine Menge mehr Sender.
    .... und klar, unterschiedliche Sat ansehen/ aufnehmen kann nicht klappen.
    ______________
    Gruß Skip



    OpenNFr E² Image für viele Receiver auf unserem Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. !!

  11. #41
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    27.586
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von technodj38 Beitrag anzeigen
    Wo ist denn der Sinn dieser Lösung?
    Ich kann doch auch ohne den 2.ten Tuner ein Programm aufnehmen und ein anderes was auf dem Transponder liegt ansehen!?
    z.B. nehme ich gerade rbb auf und kann z.B. noch hr und mdr gucken.
    es gibt halt User die mehr wollen und denen ist mit dieser "Lösung" geholfen

    Für mich privat nicht notwendig, an meinem TV, oder besser unter meinem TV, liegen mitlerweile vier separate Satleitungen für meine diversen Receiver.
    Ich könnte also meinen LX3 mit vier DVB-S2 Tunern voll ausreizen
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!


  12. #42
    Anfänger

    Registriert seit
    28.11.2016
    Beiträge
    6
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Mit dem "kleinen" Nachteil das jetzt vor einer Aufnahme nicht mehr umgeschaltet wird und wenn man jetzt auf einer falschen Ebene ist nichts aufgenommen wird.

  13. #43
    Mitglied

    Registriert seit
    07.08.2014
    Ort
    Austria, bgld,seewinkel
    Beiträge
    37
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Fragen darf man ja

    Da der Receivver F1 ja keine echte loopt true oder "durchschleifmöglichkeit" mehr hat kann man diese Bastelarbeit auch so als Durchschleifmöglicchkeit vverwenden?

    Frage ?
    JA
    Nein?

    IN der Praxis funktioniert nur das so das der jeweilige Recceiver oder Fernseher mit Tuner stromlos gemacht wird und nur einer Funktioniert!
    also nicht beide gleichzeitig?

    Ps: nicht alle haben 4 satleitungen eingezogen ;-)

  14. #44
    Premium User
    Avatar von mattmasch
    Registriert seit
    30.09.2013
    Ort
    Glei nehm dem Sachsenring
    Beiträge
    2.184
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    ..."""Ps: nicht alle haben 4 satleitungen eingezogen ;-)"""

    Dafür gibt es dann wieder die Lösung mit UNICABLE oder Stacker/Destacker!

  15. #45
    NFR-Beta-Tester
    Themenstarter
    Avatar von CV-Skipper
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    4.855
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Als Durchschleifmöglichkeit kann man das natürlich nicht nehmen, es wird ja nicht "durch geschleift", aber man kann diese Möglichkeit nutzen, um einen 2. Receiver anzuschließen.
    Da die Weiche diodenentkoppelt sein muss, entscheidet das Gerät über die Spannungseinstellung, welches als erstes eingeschaltet wird.
    ______________
    Gruß Skip



    OpenNFr E² Image für viele Receiver auf unserem Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. !!


 
Seite 3 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Sat Empfang, lösung gesucht
    Von Benjamin01 im Forum Probleme, Hilfestellungen und Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2015, 15:25
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.09.2014, 13:55
  3. Suche günstige All-in-One Lösung
    Von lavan im Forum Receiverempfehlungen - Kaufberatung - Receiversuche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.05.2014, 18:17

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!