Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Mitglied
    Avatar von chrisonline
    Registriert seit
    05.10.2016
    Beiträge
    30
    DankeAktivitätenReceiverTagging

    Entschlüsselung CI Modul geht verloren während schauen

    Ich habe seit ein paar Tagen ein sehr komisches Verhalten.
    Währen ich einen verschlüsselten Sender mit meiner CI-Karte schaue passiert es jetzt immer öfter dass das Bild stehen bleibt.
    Danach geht kein einziger verschlüsselter Sender mehr.

    Ich muss dann immer entweder die GUI neu starten oder in das "Entschlüsselmenü" gehen und dort dann "Initialisieren" bzw. "Zurücksetzen" auswählen.
    Danach kommt dann wieder das Fenster wo die CI Karte sich anmeldet und alles klappt wieder.

    Weiß jemand an was dies liegen könnte?
    Am Image (openATV) liegt es vermutlich nicht, da ich dieses nicht gewechselt oder upgedated habe seit Monaten.
    Habe jetzt sogar die neueste Version von openATV installiert auf einem andere Slot (Mutliboot) und das selbe Problem.

    Wäre über jede Hilfe dankbar.

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    28.657
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    um welche Karte und welches CI+ Modul handelt es sich? Läuft parallel noch eine Softcam?
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!


  3. #3
    Mitglied
    Themenstarter
    Avatar von chrisonline
    Registriert seit
    05.10.2016
    Beiträge
    30
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Karte UPC Tirol inkl. CI+ Modul und keine Smartcam. Wie gesagt das hat vor ein paar Tagen auf einmal angefangen.

    Davor monatelang keine Probleme.

    Gesendet von meinem Google Pixel

  4. #4
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    28.657
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    ok, kenne weder die Karte noch das zugehörige CI+ Modul.
    Eventuell hilft es dem CI+ Modul übers Menü die entsprechende Caid oder den entsprechenden Provider zuzuweisen.
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!


  5. #5
    Mitglied
    Themenstarter
    Avatar von chrisonline
    Registriert seit
    05.10.2016
    Beiträge
    30
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Danke hatte das auch schon mal probiert. Aber da es bis jetzt immer funktionierte ist das alles sehr komisch.

    Vor allem da es dann wieder Stunden funktioniert und ab und an dann wieder jede 10 Minuten ausfällt.

    Gibt es irgendwo ein Log das ich auslesen kann?
    Müsste ja beim Ausfall eine Fehlermeldung loggen.

    Gesendet von meinem Google Pixel

  6. #6
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    28.657
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    da der AX 4K nicht über eine serielle Schnittstelle verfügt kannst du zB per Telnet loggen.

    Dazu mit einem Telnet Tool zB Putty oder auch DreamboxControlCenter zum AX 4K verbinden und die beiden Befehle nacheinander eingeben und per Enter bestätigen

    Code:
    init 4
    enigma2
    abbrechen kannst du das Log mit Strg + c und danach dem Befehl

    Code:
    reboot -f
    in der Console.
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!


  7. #7
    Mitglied
    Themenstarter
    Avatar von chrisonline
    Registriert seit
    05.10.2016
    Beiträge
    30
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Danke werde ich mal so probieren.

    Grundsätzlich aber so ein Problem nicht bekannt oder?
    Somit müsste es eigentlich an meiner Karte oder an meinem Provider liegen ..

  8. #8
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    28.657
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    ich kann nur von meinem Sky CI+ Modul nebst V14 berichten und damit habe ich dieses Problem nicht.
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!


  9. #9
    War ein paarmal hier
    Avatar von Nobbes53
    Registriert seit
    08.07.2015
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    17
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hallo Torwald12,
    ich habe mir auch eine AX 51 bestellt, welches Image hast due da drauf damit es mit dem Orginal Sky CI+ funktioniert?
    Für Info wäre ich dankbar.

    Grüße aus FfM
    Nobbes

  10. #10
    Moderator
    Avatar von anmado
    Registriert seit
    07.10.2013
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    7.881
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von Nobbes53 Beitrag anzeigen
    Hallo Torwald12,
    ich habe mir auch eine AX 51 bestellt, welches Image hast due da drauf damit es mit dem Orginal Sky CI+ funktioniert?
    Für Info wäre ich dankbar.

    Grüße aus FfM
    Nobbes
    Er wird wohl das hauseigene Image openNFR 6.0 drauf haben

    Bei mir funzt die V13 Karte mit Sky Modul ebenfalls einwandfrei
    Gruß anmado

    Ich beantworte keine Fragen per PN! Für weitere Infos, geht es hier weiter:
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Image: openNFR 6.3 mit Blue Line OCT 4NFR FHD Skin
    Hotbird 13, Astra 19,2 und 28,2

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  11. #11
    War ein paarmal hier
    Avatar von Nobbes53
    Registriert seit
    08.07.2015
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    17
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hallo Amando,
    danke für die flotte Antwort, werde es mit diesem Image probieren braucht man dazu den CI+Helper?

    Danke für Info

  12. #12
    Moderator
    Avatar von anmado
    Registriert seit
    07.10.2013
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    7.881
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von Nobbes53 Beitrag anzeigen
    Hallo Amando,
    danke für die flotte Antwort, werde es mit diesem Image probieren braucht man dazu den CI+Helper?

    Danke für Info
    das geht ohne, da im Image bereits enthalten ist.
    Gruß anmado

    Ich beantworte keine Fragen per PN! Für weitere Infos, geht es hier weiter:
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Image: openNFR 6.3 mit Blue Line OCT 4NFR FHD Skin
    Hotbird 13, Astra 19,2 und 28,2

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

  13. #13
    Foren-Doppel-As

    Registriert seit
    28.03.2014
    Beiträge
    119
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hier wird gerne immer von Einwandfrei geredet was einfach nicht stimmt. Alle die ein Sky Modul haben werden sich oft über lange Umschaltzeiten und Codierungswechsel bei RTL Crime oder 13Th Street während der Sendung ärgern. Das wird bei anderen Anbietern auch nicht anders sein. Im original Sky Receiver merkt man diese Aussetzer nicht. OpenNFR hat da wie andere kleinere Image Anbieter eine etwas schnellere Umschaltzeit die aber nach einiger Zeit sich verflüchtigt. Was da im Receiver oder mit dem SkyModul passiert kann ich nicht sagen. Es ist enfach nur Schade warum das nicht besser geht und Sky gezwungen wird die Kunden bei nicht Sky Receiver nicht zu benachteiligen. Unrecht ist es ja das haben einige Amtsgerichte schon bestätigt.

  14. #14
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    28.657
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von Latschuk Beitrag anzeigen
    OpenNFR hat da wie andere kleinere Image Anbieter eine etwas schnellere Umschaltzeit die aber nach einiger Zeit sich verflüchtigt. Was da im Receiver oder mit dem SkyModul passiert kann ich nicht sagen.
    kann ich nicht bestätigen, mag daran liegen das meine Receiver den Standby nicht kennen sondern bei nichtgebrauch komplett ausgeschaltet werden.
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!



 

Ähnliche Themen

  1. Sky schauen mit V14 + Sky-Modul + Panasonic DMR-BST735EG ?
    Von privatpaula im Forum Sky Deutschland
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.08.2016, 18:39
  2. IPTV links mit mehren geräten gleichzeitig schauen. Geht das ?
    Von Emre Bayindir im Forum IP-Boxen und Technik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2016, 21:55
  3. Signal verloren
    Von Xerebus im Forum UniCam/EVO 4.0
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.2015, 18:09
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.2015, 05:19

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!