Hallo und willkommen in unserer Community! Ist dies Dein erster Besuch?
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22
  1. #1
    Mitglied

    Registriert seit
    09.09.2019
    Beiträge
    26
    DankeAktivitätenReceiverTagging

    Gigablue UHD 4K

    Hallo


    Ich habe eine frage zur Gigablue UHD UE 4k


    wenn ich auf MDR eine Sendung aufnehme und ich möchte in die Sendung während der Aufnahme mal kurz reinschauen ist das Bild bei MDR und rbb schwarz


    frage ist das normal ?


    Ich habe die Gigablue UHD UE 4k mit FBC Tuner nicht als Einkabelanlage eingerichtet, betrieben wird an der Antenne ein Twin LNB , beide Kabel sind mit der Gigablue UHD UE 4 k verbunden.


    wär hat eine Info für mich


    Rohling






    Ich habe eine frage zur Gigablue UHD UE 4k


    wenn ich auf MDR eine Sendung aufnehme und ich möchte in die Sendung während der Aufnahme mal kurz reinschauen ist das Bild bei MDR und rbb schwarz


    frage ist das normal ?


    Ich habe die Gigablue UHD UE 4k mit FBC Tuner nicht als Einkabelanlage eingerichtet, betrieben wird an der Antenne ein Twin LNB , beide Kabel sind mit der Gigablue UHD UE 4 k verbunden.


    wär hat eine Info für mich


    Rohling


    Gigablue UHD UE 4k

    edit by Spike123 : Schriftfarbe angepasst
    Geändert von Spike123 (13.01.2021 um 16:26 Uhr) Grund: Schriftfarbe geändert

    •   Alt Advertising

       

  2. #2
    VIP User
    Avatar von Smiley007
    Registriert seit
    03.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.076
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    weiße Schrift auf weißem Hintergrund ist wirklich nicht sinnvoll

    wenn die Box mit 2 Sat-Zuleitungen verbunden ist, sollten auch mind. 2 unterschiedliche Sender gehen

    Poste deine Tuner-Konfiguration (aber bitte nicht in weißer Schrift)
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Oscam: Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach - Danke

  3. #3
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2019
    Beiträge
    26
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    hallo

    - - - - - - - - - -
    hier die Infos Grundeinstellung ist LNB Spannung erzwingen......steht auf NEIN



    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Geändert von GBX3 (13.01.2021 um 17:16 Uhr)

  4. #4
    C-Mod @NFr
    Avatar von Spike123
    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    10.424
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Hier gibt es direkt beim Hersteller eine Übersicht für die Einstellungen. Punkt 1.2 müsste für Dich zutreffen

    Code:
    https://wiki.gigablue.de/index.php?title=Tunerkonfiguration_mit_einem_DVB-S2_FBC_Dual_Tuner
    Verantwortlich ist man nicht nur, für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut.Lao-tse

  5. #5
    VIP User
    Avatar von Smiley007
    Registriert seit
    03.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.076
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    deine Einstellungen sollten so passen

    Test 1:
    - Tuner B deaktivieren
    - durchzappen ob die Sender gehen

    Test 2:
    - Tuner B aktivieren
    - Tuner A deaktivieren
    - durchzappen ob die Sender gehen
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Oscam: Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach - Danke

  6. #6
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2019
    Beiträge
    26
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    werde ich mal in ruhe machen ein LNB defekt kann man ausschliesen ? wen die gigablue die sendung aufnimmt ist die SNR % null


    deine Einstellungen sollten so passen

    Test 1:
    - Tuner B deaktivieren
    - durchzappen ob die Sender gehen

    Test 2:
    - Tuner B aktivieren
    - Tuner A deaktivieren
    - durchzappen ob die Sender gehen
    .................................................................................................... ......

    ja das machen die alle Sender sind da
    es geht wie ich beschrieben habe darum das bei einer Aufnahme das Bild schwarz ist
    Geändert von GBX3 (13.01.2021 um 18:42 Uhr)

  7. #7
    Foren-Gott
    Avatar von zeini
    Registriert seit
    30.10.2013
    Beiträge
    2.914
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ausschließen kann man nichts. Aber dem Fehlerbild nach sollte das nicht am LNB liegen.
    Kannst die Sendung dann normal gucken, wenn die Aufnahme abgeschlossen ist?
    Hans

    Achtung: Kein Support über private Nachrichten!
    Edision Optimuss OS1+, Mut@nt HD1500, Spycat, Zgemma H5.2S+, Zgemma H9.Twin, uClan Ustrym 4k Pro
    TV - Hisense Ulra HD
    Eutelsat 13°E und Astra 19,2°E Unicable-Matrix mit Wide-LNB


  8. #8
    VIP User
    Avatar von Smiley007
    Registriert seit
    03.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.076
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    ach sicher wieder das Treiber Problem von GigaBlue

    Mehrere Aufnahmen/Streams laufen auf meiner Quad 4K nur mit einem Image wo die Treiber vom 5.12.2019 sind.

    schaue mal bei der Tuneranzeige, ob diese noch angezeigt werden, wenn der zusätzliche Sender nicht geht
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Oscam: Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach - Danke

  9. #9
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2019
    Beiträge
    26
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.


    also ich hab es mal getestet jetzt hatte ich kein Problem bei der Aufnahme konnte beide sender schauen MDR wie Rbb der receiver war beim start der Aufnahme eingeschalten hab ihn mal Ausgeschalten und
    wieder eingeschalten lief normal nur der Ton war weg bei MDR nach umschalten von RBB auf MDR war er wieder da
    dein Bild sieht bei mir genauso aus

  10. #10
    VIP User
    Avatar von Smiley007
    Registriert seit
    03.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.076
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    und der oben beschriebene Fehler tritt jetzt genauso wieder auf?
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Oscam: Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach - Danke

  11. #11
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2019
    Beiträge
    26
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    ich hatte heute früh Sendung im Timer Programmiert eine MDR Aufnahme lief auch und wollte nur mal kurz einen blick während der Aufnahme rein werfen
    da war der Bildschirm schwarz und auch bei RBB

  12. #12
    VIP User
    Avatar von Smiley007
    Registriert seit
    03.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.076
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    wenn der Fehler erneut auftritt, achte auf die angezeigten Tuner

    wenn diese dann alle weg sind (so war es bei mir), hat es mit den Treibern zu tun

    Nach einem Neustart, liefen auf meiner Quad 4K auch mehrere Streams/Aufnahmen. Nach einer unbestimmten Zeit traten dann wieder die Fehler auf
    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Oscam: Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. / Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.
    Fragen gehören ins Forum, nicht in mein Postfach - Danke

  13. #13
    Foren-Tripel-As
    Avatar von parabolic
    Registriert seit
    11.05.2014
    Beiträge
    173
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Ich habe ein ähnliches Problem,allerdings nicht bei einer Aufnahme sondern beim Umschalten auf einen DVB-T Sender. Beim Zurückschalten auf SAT ist dann alles schwarz. Abhilfe schafft dann nur auf einen IPTV Sender zu schalten und dann wieder zurück. Ist unschön,kann aber damit leben. Die perfekte Box gibt es nun mal nicht. Vielleicht tut sich bei den Treibern ja noch was.

  14. #14
    Dreambox Bereich
    Avatar von arki
    Registriert seit
    30.09.2013
    Beiträge
    5.231
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Nur mal so ...

    Versucht mal Tuner A und Tuner E mit Astra konfiguriren und die restlichen deaktivieren bzw. inaktiv

    und das MDR Tonproblem ist besstimmt nur in der Zeit der Regionalfester ?
    Geändert von arki (13.01.2021 um 22:14 Uhr)

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.

    Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar.




  15. #15
    Admin
    Avatar von torwald12
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    33.046
    DankeAktivitätenReceiverTagging
    Zitat Zitat von Smiley007 Beitrag anzeigen
    ach sicher wieder das Treiber Problem von GigaBlue

    Mehrere Aufnahmen/Streams laufen auf meiner Quad 4K nur mit einem Image wo die Treiber vom 5.12.2019 sind.
    ich baue seit August letzten Jahres unser openNFR für GB Quad und UE 4K mit den Treibern vom 12.03.2020, damit kenne ich dieses Problem auch nicht
    Gruß torwald12
    Kein Support per PN, Fragen gehören ins Forum!





 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.12.2018, 23:03
  2. GigaBlue HD800 UE Plus bleibt bei Gigablue Logo hängen
    Von hagi79 im Forum BCM7358: Gigablue 800 SE Plus / UE Plus / IPBox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.07.2018, 17:26
  3. Gigablue Quad Plus Gigablue Quad+ und OpenNFR 5.3 - Problem mit Gigablue IP Box
    Von meine.adresse im Forum openNFR-Images
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.11.2016, 22:16
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2014, 22:10
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2014, 10:03

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 Nachtfalke Reloaded Aktuell betrachtest Du unsere Community als Gast und hast somit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen, Bereiche und Downloads.
Registriere dich noch heute um auf alle Bereiche zuzugreifen!